Finn-Luca Jakob getauft

Finn-Luca Jakob wurde getauft

Am vergangenen Sonntag brachten die Eltern Sabrina und Christian Jakob ihren Sohn Finn-Luca in die Pfarrkirche Heiligste Dreifaltigkeit, um für das Kind die Taufe zu erbitten. Monsignore Pfarrer Dr. Johann Tauer freute sich, den neuen Erdenbürger in die Gemeinschaft der Glaubenden aufnehmen zu dürfen. Er bat die Eltern mit ihrem Sohn zu beten und ihm zu helfen, einen Platz in der Gemeinschaft der Kirche zu finden. Der Taufpate Patrick Jakob (Stiefbruder des Täuflings) soll dabei die Eltern unterstützen. Musikalisch umrahmt wurde die Tauffeier von dem Geschwister-Duo Jasmin Riedl und Marion Kronfeldner aus Viechtach. Angehörige trugen die Lesung und die Fürbitten vor. Pfarrer Tauer vollzog nun das Ritual der Taufe, wobei er von Anfang an begleitend die einzelnen Schritte des Sakramentes erklärte. Abschließend erteilte er allen Anwesenden seinen Segen. (hwp)